株式会社ダイゴ 健康推進部(セントラルキッチン ダイゴ)(以下「当社」という)は、当社のサイト(以下「当サイト」という)を閲覧されるお客様(以下「利用者」という)に関する個人情報を含んだ情報(以下「利用者情報」という)の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」という)を定めます。
本ポリシーは、当社が提供する当サイトに定めるプライバシーポリシーおよび利用規約、その他関連する規程とともに適用されるものとします。

1.取得する情報およびその取得方法

当社が取得する利用者情報は、その取得方法に応じて、以下のとおりとなります。

  1. 利用者から直接取得する情報
    当社は、当サイトのお問い合わせフォームの利用にあたって、利用者から以下の情報を取得します。
    1. お名前
    2. 事業所名
    3. 電話番号
    4. メールアドレス
    5. お問い合わせ内容
    6. その他当社が当サイトにおいて取得すると定めた情報
  2. 技術情報の取得
    利用者が当サイトにアクセスする際に、当社は以下の技術情報を取得します。
    1. 端末の種類
    2. 端末識別子
    3. ブラウザの種類
    4. リファラ
    5. IPアドレス
    6. Cookie
    7. 当サイトの閲覧ページ情報
  3. 利用者の個別同意に基づいて取得する情報
    当社は利用者から個別の同意を得られた場合、以下の情報を取得します。
    1. 位置情報
  4. 外部サービスとの連携により取得する情報
    当社は、当サイトの利用にあたって、利用者が外部サービスとの連携を許可した場合、以下の情報を当該外部サービスから取得します。
    1. 外部サービスで利用者が利用するID
    2. その他外部サービスのプライバシー設定により利用者が連携先に開示を認めた情報

2.利用目的

当社は、当サイトから取得した利用者情報を以下に定める目的のために使用します。

  1. 当サイトお問い合わせ申し込みへの対応
  2. 当社サービスに関するご案内
  3. 利用者の当サイト利便性・機能向上のため
  4. 利用者のトラフィック測定および行動測定
  5. その他当社が提供する各種サービスにおいて定める目的

3.Cookieの使用について

利用者が当サイトにアクセスした際に、利用者のコンピューターにCookieと呼ばれるファイル(以下「Cookie」という)を送信いたします。
Cookieには、利用者が閲覧したページ情報や入力内容がCookie情報として保存され、次回、当サイトにアクセスした際にCookie情報が送受信されることがあります。
当社は利用者のIPアドレス、Cookie情報、利用者が閲覧したページ、端末情報等の情報を利用者のブラウザから自動的に受け取りサーバーに記録します。
当社で取り扱うCookieに保存された情報には、利用者の氏名や生年月日など個人を特定する情報は含まれておりません。Cookieによる個人の特定を行うことは出来ません。
当サイトの利便性向上・機能の提供のためにCookieやその他の情報を利用することがあります。
ブラウザの設定によって、Cookieの受け取りや、その他の情報の送信を拒否することも可能ですが、その場合、デザインや一部機能が正常に動作しないことがあります。
Cookie利用無効の詳しい設定方法は、ご利用されている各ブラウザのヘルプをご確認ください。

当サイトは、Googleアナリティクスの技術を利用したCookieデータの取得を行っております。
当サイトのGoogleアナリティクスで利用するCookieはアクセス情報の分析のみに使用し、その他の目的や個人情報の収集には一切使用いたしません。
このCookieを無効にしたい場合は、Googleアナリティクスオプトアウトアドオンページにて手順に従い、無効化することが出来ます。

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

4.Googleアナリティクスの使用について

当社は、利用者が当サイトにアクセスした際、Googleアナリティクスを利用して、利用者のIPアドレスや当サイトの閲覧履歴などのアクセス情報(以下「アクセス情報」という)を取得・送信いたします。送信するアクセス情報に、利用者個人を特定するような氏名や住所など含みません。
送信したアクセス情報は、Googleアナリティクスレポート機能を使用し、集計・分析しサイト更新やサービス向上のために利用いたします。
Googleアナリティクスで取得された情報に関するプライバシーポリシーについては、GoogleプライバシーポリシーおよびGoogleアナリティクスのプライバシーをご確認ください。

5.個人情報の第三者提供

当社は、利用者情報のうち個人情報に関して、あらかじめ利用者の同意を得ることなく、第三者に提供しません。但し、次に定める場合にはこの限りではなく、利用者情報を第三者に提供することがあります。

  1. 外部サービスとの連携または、外部サービスを利用した認証にあたり、当該外部サービス運営会社に利用者情報を提供する場合
  2. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、当社が協力する必要があり、かつ利用者からの同意取得が当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  3. その他法令で認められる場合

6.個人情報の開示

当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者ご本人からのご請求であることを確認のうえで、利用者に対し、遅滞なく開示を行います。
但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
なお、具体的な個人情報の開示の申出先、手続につきましては、「個人情報の訂正および利用の停止等について」をご覧ください。

7.個人情報の訂正および利用の停止等

  1. 当社は、利用者から、個人情報の内容が事実ではなく、訂正・追加・削除(以下「訂正等」という)を求められたときは、利用者ご本認からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を利用者に通知します。
  2. 当社は、利用者から、以下の各号の理由に基づき個人情報の利用の停止または消去(以下「利用の停止等」という)を求められたときは、利用者ご本認からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用の停止等を行い、その旨を利用者に通知します。
  3. 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用の停止等の義務を負わない場合、本条1項、2項の定めは適用されません。

8.お問い合わせ

当社の本ポリシーに関する、ご意見、ご質問、苦情の申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口にご連絡ください。

問い合わせ窓口
株式会社ダイゴ
住所  〒966-0096 福島県喜多方市字押切南二丁目105番地
電話  0241-23-6250
FAX   0241-23-6251
メール info@daigo.plus
担当  五十嵐 幸子

9.改定

当社は、当社の裁量に基づいて、本ポリシーを変更します。
但し、個人情報保護法その他の法令により、改定に必要な手続が定められている場合には、当該法令に基づき改定を行うものとします。
なお、当社は、利用者に対して本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期および内容を以下の方法で周知します。

  • 当社の当サイトへの掲示
  • その他適切な方法

10.制定日・改定日

制定:令和2年8月1日